Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rinderleber | 1 Kilogramm |
salz, pfeffer | etwas |
zwiebeln | etwas |
fett - butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1750 (418)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett46,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1750 (418)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett46,6 g
Zubereitung
1.die rinderleberscheiben kurz unter wasser waschen und trockentupfen. evtl. sehnen entfernen. in stücke schneiden. in der pfanne in reichlich butterschmalz schnell braten. die zwiebeln kurz vor ende der bratzeit hineingeben und mitbraten. dann erst salzen und pfeffern (vorher salzen macht die leber hart...) dazu gibt es kartoffelbrei und einen grünen salat.
2.wer mag kann noch eine soße dazureichen: das fett mit mehl zu einer hellen schwitze bereiten und nur mit salz, pfeffer und etwas senf abschmecken.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „leber - gullasch“