Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
vollreife Tomaten | 500 gr. |
Äpfel | 250 gr. |
Pflaumen | 250 gr. |
Zwiebeln | 500 gr. |
Curry | 4 El |
gemahlener Kümmel | 1 TL |
gemahlener Ingwer | 1 TL |
Salz | 1 EL |
braunen Zucker | 250 gr. |
Knoblauchzehen | 8 |
Rosinen | 4 EL |
Weinessig | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten in Würfel schneiden. Äpfel schälen und Pflaumen entkernen und alles in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Apfel, Pflaumen und Zwiebeln in einen Topf geben, die Gewürze, Salz,Zucker,geschälte Knoblauchzehen, Rosinen und Essig hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Das Chutney umrühren und bei geschlossenem Topf auf kleinster Wärmestufe etwa 50 Minuten kochen lassen. Zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt. das Chutney sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese mit Twist-off-Deckel verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
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