Zutaten für 6 Personen
einfache Cornflakes | 100 g |
weiße Schokolade od. Vollmilch | 150 g |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Rama Cremefine zum schlagen od. Sahne | 1 Flasche |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schokoladenraspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade mit Cornflakes gut mischen, darauf achten das überall Schokolade ist. Cornflakes-Schoko-Masse in ein mit Backpapier ausgelegte Springform oder in mehere kleine mit Folie auslegete Schälchen füllen und glatt streichen und für 2 Std. in Kühlschrank stellen.
2.Kirschen gut abtropfen lassen. Cremefine mit Vanillezucker steif schlagen. Kurz vor dem servieren erst die Kirschen auf den Boden verteilen (12 Kirschen für die Deko zurück behalten) nun Cremefine auf die Kirschen streichen und die Torte mit Kirschen und Raspel dekorieren.
3.Habe diesmal kleine Törtchen gemacht, weil der Cornflakes-Boden immer so schwer zu schneiden ist und schnell bricht, bin mit den Törtchen sehr zu frieden und werde es jetzt immer so machen.
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vom
Kommentare zu „Kirsch-Knusper-Torte“