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Melonen-Gazpacho mit Carabineros und Basilikum-Popcorn

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Melone / Cantaloupe300 g
Tomatenfond550 ml
Olivenöl75 g
Xanthan Bindemittel0,80 g
Basilikum70 g
Gelatine3 Blatt
Zucker20 g
Carabineros /rote Gamelen)8
Zwiebel1 rote
Rotweinessig40 ml
Balsamico bianco etwas
Salz, Piment etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Melone schälen, aushölen und vier Scheiben ausstechen. Für die Gazpacho die restlichen Melone grob schneiden. Mit 150 ml Tomatenfond, Xanthan und Olivenöl aufmixen und passieren. Mit Salz, Balsamico und Piment würzen. Für das Popcom Basilikum blanchieren. In eine 0,5-l- Sahneflasche füllen und kalt stellen. Zucker karamellisieren, in Streifen geschnittene Zwiebel darin anschwitzen und

    2.und mit etwas Rotweinessig ablöschen. Kurz vor dem Servieren Melonenscheiben und Garnelen in Olivenöl scharf anbraten, salzen und mit den karamellisierten Zwiebeln dekorativ in der Mitte des Tellers platzieren. Melonen-Gaszpacho eingießen. Basilikumflüssigkeit in flüssigen Stickstoff spritzen und das entstandene Basilikum-Popcorn auf die Suppe setzen.

    3.Tipp des Küchenchefs: Für die Verwendung von Stickstoff ist eine Styroporwanne ideal, weil er langsamer verdampft.

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