Zutaten für 4 Personen
Milchreis | 100 Gramm |
Milch | 750 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 Gramm |
Zitrone,Abgeriebene Schale | ½ |
Rosinen | 25 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Eier getrennt | 4 |
Zucker | 70 Gramm |
für die Sauce | etwas |
Pflaumen,Halbiert und entsteint | 250 Gramm |
Wasser | 250 Gramm |
Zitronenschale | 1 Streifen |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Zucker | 50 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zubereitung
1.Den Reis in einen Topf geben,mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.Nach 5 Minuten den Reis abgießen und abtropfen lassen. Milch,Salz,Butter,Zitronenschale und Reis in einen Topf geben und bei geringer Hitze etwa 45 Minuten unter Rühren köcheln lassen,bis der Reis gar ist.Die Zitronenschale entfernen und abkühlen lassen.Rosinen und Zimt zugeben und gut verrühren.
2.Für die Sauce die Pflaumen in eine Pfanne geben,etwas Wasser zugießen und bei geringer Hitze so lange köcheln,bis sie weich sind .Mit einem Pürierstab pürieren.Wasser und Zitronenschale in einen Topf geben und zum Kochen bringen.Die Stärke in 1 EL Wasser auflösen,in den Topf geben und verrühren.Kurz köcheln lassen,die Zitronenschale entfernen und das Pflaumenmus einrühren.
3.Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken,beiseitestellen.Den Backofen auf 175° vorheizen.Eigelb und Zucker schaumig schlagen und unter den abgekühlten Reis ziehen.Das Eiweiß steif schlagen und unter den Reis heben.Eine Auflaufform einfetten,die Masse hineingeben und 45 Minuten goldbraun backen.Mit der Pflaumensauce servieren.
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vom
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