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Gebackener Milchreis mit Pflaumensauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis100 Gramm
Milch750 Milliliter
Salz1 Prise
Butter50 Gramm
Zitrone,Abgeriebene Schale½
Rosinen25 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Eier getrennt4
Zucker70 Gramm
für die Sauce etwas
Pflaumen,Halbiert und entsteint250 Gramm
Wasser250 Gramm
Zitronenschale1 Streifen
Speisestärke2 Esslöffel
Zucker50 Gramm
Zitronensaft1 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Reis in einen Topf geben,mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.Nach 5 Minuten den Reis abgießen und abtropfen lassen. Milch,Salz,Butter,Zitronenschale und Reis in einen Topf geben und bei geringer Hitze etwa 45 Minuten unter Rühren köcheln lassen,bis der Reis gar ist.Die Zitronenschale entfernen und abkühlen lassen.Rosinen und Zimt zugeben und gut verrühren.

    2.Für die Sauce die Pflaumen in eine Pfanne geben,etwas Wasser zugießen und bei geringer Hitze so lange köcheln,bis sie weich sind .Mit einem Pürierstab pürieren.Wasser und Zitronenschale in einen Topf geben und zum Kochen bringen.Die Stärke in 1 EL Wasser auflösen,in den Topf geben und verrühren.Kurz köcheln lassen,die Zitronenschale entfernen und das Pflaumenmus einrühren.

    3.Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken,beiseitestellen.Den Backofen auf 175° vorheizen.Eigelb und Zucker schaumig schlagen und unter den abgekühlten Reis ziehen.Das Eiweiß steif schlagen und unter den Reis heben.Eine Auflaufform einfetten,die Masse hineingeben und 45 Minuten goldbraun backen.Mit der Pflaumensauce servieren.

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