Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Rapsöl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Knoblauchzehe | ½ |
Weißbrot | 2 Scheiben |
frische Kräuter [Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel] | 2 Bund |
Sahnejoghurt | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kresse frisch | ¼ Kästchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Schalotten fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Rapsöl glasig dünsten. Die Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
2.Für die Knoblauch-Coûtons inzwischen die halbe Knoblauchzehe fein hacken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Das Weißbrot in Würfelchen schneiden und in der Pfanne mit dem Knoblauch knusprig anrösten.
3.Die Kräuter auslesen, waschen, fein hacken und in die kochende Brühe geben und 2 min. kochen lassen. Vom Herd ziehen und im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren und anschießend durch ein Sieb gießen.
4.den Sahnejoghurt feincremig rühren und unter die Suppe ziehen. Mit Salz und Pfeffer ruhig etwas kräftiger abschmecken. Dann mit der Kresse und den Knoblauch-Croûtons bestreut servieren.
5.Noch "gehaltvoller" wird das Süppchen mit Schmand oder Crème fraîche statt Joghurt, aber dann darf man sie eben nicht mehr "Leichtes Süppchen" nennen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sangora1962
vom
Kommentare zu „Leichtes Kräutersüppchen mit Joghurt und Knoblauch-Croûtons“