Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 8 kleine |
Weißwein | 1/4 liter |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Aprikose Konfitüre | 8 TL |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Zitrone frisch | 1 |
Zucker | 60 gr. |
Semmelbrösel | 60 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in den kochenden, mit Zucker und Vanillezucker gewürzten Wein geben und bei geschlossenem Topf 10 Minuten weich dünsten. Dann nebeneinander in eine gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform stellen und mit der Aprikosenmarmelade füllen.
2.Eigelb mit Zitronenschale schaumig rühren. Die Brösel darunter mischen. Zuletzt den mit dem restlichen Zucker steif geschlagenen Eischnee einziehen. Die Masse über die Äpfel geben und alles im 180 - 200 Grad heißen Ofen 10 -20 Minuten überbacken. In der Form servieren. Dazu passt am besten Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Apfelauflauf“