1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelauflauf

Apfelauflauf

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel8 kleine
Weißwein 1/4 liter
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Aprikose Konfitüre8 TL
Eigelb4
Eiweiß4
Zitrone frisch1
Zucker60 gr.
Semmelbrösel60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in den kochenden, mit Zucker und Vanillezucker gewürzten Wein geben und bei geschlossenem Topf 10 Minuten weich dünsten. Dann nebeneinander in eine gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform stellen und mit der Aprikosenmarmelade füllen.

    2.Eigelb mit Zitronenschale schaumig rühren. Die Brösel darunter mischen. Zuletzt den mit dem restlichen Zucker steif geschlagenen Eischnee einziehen. Die Masse über die Äpfel geben und alles im 180 - 200 Grad heißen Ofen 10 -20 Minuten überbacken. In der Form servieren. Dazu passt am besten Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich