1. Home
  2. Rezept
  3. Diabetiker-Mohntorte von Schwester

Diabetiker-Mohntorte von Schwester

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weiche100 Gramm
Eier getrennte4
Fruchtzucker100 Gramm
Mohn gemahlen120 Gramm
Schale von Zitrone½
Zimtpulver1 Msp
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Äpfel grob geraspelt200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eigelb nach und nach dazugeben. Diese Masse insgesamt 8 - 10 Minuten rühren. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen, die Wände fetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Mohn mit Gewürzen und Backpulver mischen und unter die Ei-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und zusammen mit den geraspelten Äpfeln unter den Teig heben. Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und

    2.auf der zweituntersten Schiene backen. Nach 40 Minuten die Stäbchenprobe machen, eventl. noch 5 - 10 Minuten weiterbacken. Einige Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen, das Backpapier abheben und auskühlen lassen. In Alufolie wickeln, einen Tag durchziehen lassen. Mit Sahnetupfen oder Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Diabetiker-Mohntorte von Schwester“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich