Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cantuccini | 80 gr. |
Butter weich | 110 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pflaumen | 500 gr. |
Rohrzucker | 2 El |
Amaretto | 1 El |
Puderzucker | 1 El |
Eier | 2 Stk. |
Vanilleschote klein | 1 |
Mascarpone | 175 gr. |
Mehl | 110 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen vorheizen Umluft 150 Grad. Cantucci in einem Gefrierbeutel kleinhauen oder mit der Küchenmaschine zerkleinern. Die Brösel mit Butter, Mehl, 80 gr. Zucker und der Prise Salz zu Streuseln kneten.
2.Pflaumen waschen und entsteinen, in Spalten schneiden und dann in eine Auflaufform legen. Mit Amaretto beträufeln und mit dem Rohrzucker bestreuen. Die Streusel darübergeben und im Ofen 25 Minuten backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
3.Eier trennen, 1 Eiweiß mit Salz steif schlagen . Das Vanillemark mit den 2 Eigelb und dem restlichen Zucker aufschlagen, Mascapone unterziehen und dann den Eischnee unterheben. Die Creme zum warmen Crumble servieren.
4.Alternativ einfach eine Kugel Vanilleeis dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suse1999
vom
Kommentare zu „Pflaumencrumble mit Mascapone-Creme“