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Pflaumencrumble mit Mascapone-Creme

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cantuccini80 gr.
Butter weich110 gr.
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Pflaumen500 gr.
Rohrzucker2 El
Amaretto1 El
Puderzucker1 El
Eier2 Stk.
Vanilleschote klein1
Mascarpone175 gr.
Mehl110 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen vorheizen Umluft 150 Grad. Cantucci in einem Gefrierbeutel kleinhauen oder mit der Küchenmaschine zerkleinern. Die Brösel mit Butter, Mehl, 80 gr. Zucker und der Prise Salz zu Streuseln kneten.

    2.Pflaumen waschen und entsteinen, in Spalten schneiden und dann in eine Auflaufform legen. Mit Amaretto beträufeln und mit dem Rohrzucker bestreuen. Die Streusel darübergeben und im Ofen 25 Minuten backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.

    3.Eier trennen, 1 Eiweiß mit Salz steif schlagen . Das Vanillemark mit den 2 Eigelb und dem restlichen Zucker aufschlagen, Mascapone unterziehen und dann den Eischnee unterheben. Die Creme zum warmen Crumble servieren.

    4.Alternativ einfach eine Kugel Vanilleeis dazu servieren.

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