Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 gr. |
Sahnequark | 250 gr. |
Zucker | 5 EL |
Teig | etwas |
Weizenmehl | 125 gr. |
Eier | 2 |
Milch | Liter |
geschmolzene Butter | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ein Drittel Erdbeeren vierteln oder halbieren je, nach Größe. Die restlichen pürieren und das Püree mit dem Sahnequark und dem Zucker sowie den ganzen Beeren mischen. Das Mehl mit den Eiern und der Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut durchrühren. Die geschmolzene Butter und das Salz zufügen. In einer mittelgroßen Pfanne Butterschmalz erhitzen und nacheinander bei mittlerer Hitze 4 Crepes backen und warm stellen. Zum Anrichten jeweils eine Crepe auf einen Teller legen, ein Viertel der Erdbeermischung daraufsetzen und übereinanderschlagen oder schultütenmäßig zusammenrolllen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. bellissima
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Crepes mit Erdbeerfüllung“