1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenketchup aus frischen Tomaten von Frau

Tomatenketchup aus frischen Tomaten von Frau

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tomaten vollreife3 kg
Zwiebeln frisch500 Gramm
Knoblauchzehen3
Sellerieknolle250 Gramm
Öl6 EL
Zucker braun150 Gramm
Salz1 EL
Paprikapulver1 EL
Rotweinessig150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten grob zerkleinern und dabei die Stielansätze entfernen. Restliches Gemüse schälen und grob zerkleinern.In einem großen Topf das Öl erhitzen und alles Gemüse darin andünsten. Die restlichen Zutaten dazugeben und nun bei mittlerer Hitze alles ca. 40 min einköcheln lassen.Die so entstandene Masse durch ein Sieb passieren und dann wieder aufkochen.

    2.Jetzt muss die Flüssigkeit noch gut reduziert werden, was je nach Wassergehalt der Tomaten bis zu einer Stunde dauern kann, dabei das Umrühren nicht vergessen. Den dickflüssigen Ketchup noch mit Paprika, Cayennepfeffer, Essig, Zucker, Salz oder Ähnlichem abschmeckenKochendheiß in vorbereitete saubere weithalsige Flaschen oder Gläser abfüllen und diese sofort verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenketchup aus frischen Tomaten von Frau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich