Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Tomaten vollreife | 3 kg |
Zwiebeln frisch | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 |
Sellerieknolle | 250 Gramm |
Öl | 6 EL |
Zucker braun | 150 Gramm |
Salz | 1 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Rotweinessig | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten grob zerkleinern und dabei die Stielansätze entfernen. Restliches Gemüse schälen und grob zerkleinern.In einem großen Topf das Öl erhitzen und alles Gemüse darin andünsten. Die restlichen Zutaten dazugeben und nun bei mittlerer Hitze alles ca. 40 min einköcheln lassen.Die so entstandene Masse durch ein Sieb passieren und dann wieder aufkochen.
2.Jetzt muss die Flüssigkeit noch gut reduziert werden, was je nach Wassergehalt der Tomaten bis zu einer Stunde dauern kann, dabei das Umrühren nicht vergessen. Den dickflüssigen Ketchup noch mit Paprika, Cayennepfeffer, Essig, Zucker, Salz oder Ähnlichem abschmeckenKochendheiß in vorbereitete saubere weithalsige Flaschen oder Gläser abfüllen und diese sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Tomatenketchup aus frischen Tomaten von Frau“