Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ TL |
Mehl | 225 g |
Butter | 50 g |
Zucker braun | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Speisequark | 500 g |
Sahne, dazu soviel Milch geben, bis 500 ml erreicht sind | 200 g |
Eiweiß | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Teig: Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Backpulver und Mehl gut verrühren. In der ausgebutterten, mit Semmelbröseln bestreuten Springform auswellen und rundherum einen Rand stehen lassen. Füllung: Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Vanillepuddingpulver, Speisequark, Sahne-Milch-Mischung gut verrühren und auf den Teigboden geben. Bei 175 Grad/C 60 bis 90 Minuten backen. Baisermasse: Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, Zucker hinzugeben, weiterrühren und anschließend auf dem Käsekuchen verteilen und nochmals 10 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Baiser a la Bianka“