1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza

Pizza

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl500 g
Hefe1 Würfel
Sahnequark250 g
Zucker½ Tl
Salz10 g
Olivenöl etwas
Feta Käse, light geht auch125 g
Kirschtomaten125 g
Oliven etwas
Mozzarella1 Kugel
Kochschinken3 Scheiben
Tomate rot Konserve, geschnitten und geschält1 Dose
Salz, Pfeffer, Oregano etwas
Paprika2 kleine
Zwiebel½
warmes Wasser200 ml
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.- Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung bohren- zerbröckelte Hefe, Zucker und etwas Wasser dazu geben und zugedeckt für 15 min stehen lassen - nach Ablauf der Zeit, Salz, Olivenöl, Quark, 100ml Wasser dazu geben und zu einem lockeren Teig verarben, den man dann für eine Stunde gut zugedeckt ins Bett bringen muss :-))

    2.- in der Zwischenzeit das Gemüse putzen- die Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden - die Zwiebel schälen und klein schneiden, ebenso die Paprika( die bleibt aber geschält), - das zu benutzende Backblech in den Ofen schieben und diesen auf 220 Grad vorheizen! - den Hefeteig auf einem - der Grösse des Blechs- angepasstem Stück Backpapier ausrollen

    3.- und auf das heisse Backblech legen und mit der Hälfte der Dosentomaten bestreichen- salzen und pfeffern - die eine Seite mit den Tomaten, den Oliven, Thymian und dem Feta - Käse belegen - die andere mit dem Schinken, den Zwiebeln, der Paprika und dem gezupften Mozzarella belegen -

    4.- alles noch leicht salzen, evtl. pfeffern, mit Oregano bestreuen und mit etwas Öl beträufeln bei 220 Grad ca 10 min backen Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich