Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Schokoraspeln | 100 Gramm |
Erdnüsse ungesalzen, gehackt | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 120 Gramm |
Erdnussbutter | 120 Gramm |
Öl | 60 ml |
Buttermilch | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett16,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken, und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Das Ei in einer Schüssel leicht aufschlagen, die Erdnußbutter, Öl und die Buttermilch zufügen, und alles gut miteinander verrühren.
3.Das Mehl mit Backpulver, Natron, Schokoflocken und den Erdnüssen vermischen und dann unter die Eiermasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
4.Den Teig in die Förmchen verteilen, und evtl. noch mit 40 g ungesalzenen, gehackten Erdnüßen bestreuen.
5.Die Muffins bei vorgeheizuten 180 Grad (Umluft 160 Grad) für 20- 25 Minuten backen. Anschließend noch einige Minuten im Blech ruhen lassen, und am Besten warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Erdnußbutter-Muffins“