Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 8 Stück |
Zwiebeln | 4 Stück |
1/4 l Weißwein | etwas |
1/4 l Essig | etwas |
Zucker | 150 g |
2 Lorbeerblätter | etwas |
2 zerdrückte Pimentkörner | etwas |
8 Pfefferkörner | etwas |
Senfkörner | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Matjes-Filets unter fließendem Wasser abspülen und Gräten ertasten und entfernen. Filets in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, zu Ringen auseinanderdrücken. Matjes und Zwiebeln abwechselnd in ein Gefäß schichten. Wein, Essig, Zucker und Gewürze aufkochen, abkühlen lassen. Die Marinade über die Matjes gießen, kühlen. Eingelegte Matjes halten sich im Kühlschrank 7 Tage. Sie können also im voraus zubereitet werden, der Zucker kann nach Belieben auch reduzieret werden. Dazu passen Bratkartoffeln oder Schwarzbrot mit Butter. Ein Leibgericht meines Mannes und nun guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochprofi45
vom
Kommentare zu „Matjes-Filets in Wein-Marinade“