1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Filets in Wein-Marinade

Matjes-Filets in Wein-Marinade

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets8 Stück
Zwiebeln4 Stück
1/4 l Weißwein etwas
1/4 l Essig etwas
Zucker150 g
2 Lorbeerblätter etwas
2 zerdrückte Pimentkörner etwas
8 Pfefferkörner etwas
Senfkörner1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Matjes-Filets unter fließendem Wasser abspülen und Gräten ertasten und entfernen. Filets in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, zu Ringen auseinanderdrücken. Matjes und Zwiebeln abwechselnd in ein Gefäß schichten. Wein, Essig, Zucker und Gewürze aufkochen, abkühlen lassen. Die Marinade über die Matjes gießen, kühlen. Eingelegte Matjes halten sich im Kühlschrank 7 Tage. Sie können also im voraus zubereitet werden, der Zucker kann nach Belieben auch reduzieret werden. Dazu passen Bratkartoffeln oder Schwarzbrot mit Butter. Ein Leibgericht meines Mannes und nun guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochprofi45
    vom
    Profilbild von kochprofi45

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes-Filets in Wein-Marinade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich