Zutaten für 4 Personen
Sahne | 375 Milliliter |
Butter | 155 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | 350 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 3 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 125 Gramm |
Essig | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für die Sauce die Sahne mit 125 g Butter,1 Prise Salz,250g Zucker und 1 EL Aprikosenmarmelade in einen Topf aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Die restliche Butter mit restlichem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.Restliche Marmelade und das Ei unterrühren.
2.Das Backpulver in der Milch auflösen,das Mehl mit 1 Prise Salz vermischen und esslöffelweise unter die Milch mischen. Anschließend den Essig unterrühren.Zum Teig geben und unterrühren.Anschließend alles in 4 gebutterte feuerfeste Förmchen geben.
3.Die Hälfte der Sauce darübergießen.Die Förmchen mit Alufolie verschlließen und im vorgeheizten Backofen bei175 Grad etwa 30 Minuten backen.Die Folie abnehmen,restliche Sauce darübergießen und offen 15 Minuten weiterbacken,bis der Pudding gar ist und die Sauce am Rand Bläschen wirft. Heiß servieren.
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vom
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