1. Home
  2. Rezept
  3. Malva -Pudding aus dem Backofen

Malva -Pudding aus dem Backofen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne375 Milliliter
Butter155 Gramm
Salz etwas
Zucker350 Gramm
Aprikosenmarmelade3 Esslöffel
Ei1 Stück
Backpulver1 Teelöffel
Milch125 Gramm
Essig1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für die Sauce die Sahne mit 125 g Butter,1 Prise Salz,250g Zucker und 1 EL Aprikosenmarmelade in einen Topf aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Die restliche Butter mit restlichem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.Restliche Marmelade und das Ei unterrühren.

    2.Das Backpulver in der Milch auflösen,das Mehl mit 1 Prise Salz vermischen und esslöffelweise unter die Milch mischen. Anschließend den Essig unterrühren.Zum Teig geben und unterrühren.Anschließend alles in 4 gebutterte feuerfeste Förmchen geben.

    3.Die Hälfte der Sauce darübergießen.Die Förmchen mit Alufolie verschlließen und im vorgeheizten Backofen bei175 Grad etwa 30 Minuten backen.Die Folie abnehmen,restliche Sauce darübergießen und offen 15 Minuten weiterbacken,bis der Pudding gar ist und die Sauce am Rand Bläschen wirft. Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Malva -Pudding aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich