Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kg |
für die Soße: | etwas |
Butter | 50 g |
Mehl | 60 g |
Milch | ¾ Ltr. |
Salz | etwas |
Schinken feingeschnitten | 125 g |
Eigelb | 2 |
geriebener Käse | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
etwas Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den geputzten Blumenkohl in Salzwasser nicht ganz weich kochen.
2.Aus Butter, Mehl, Milch und Salz wird eine weiße Soße hergestellt. Darunter wird dann das Eigelb und der Schinken gemengt.
3.Der gekoche Blumenkohl wird in eine gefettete Auflaufform gelegt und mit der Soße übergossen. Darüber streut man dann den geriebenen Käse, die Semmelbrösel und legt einige Butterstückchen darauf.
4.Das Blumenkohl wird im Backofen 1/2 Stunde bei ca. 200° überbacken. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Überbackener Blumenkohl mit Schinken“