1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Blumenkohl mit Schinken

Überbackener Blumenkohl mit Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl frisch1 kg
für die Soße: etwas
Butter50 g
Mehl60 g
Milch¾ Ltr.
Salz etwas
Schinken feingeschnitten125 g
Eigelb2
geriebener Käse etwas
Semmelbrösel etwas
etwas Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den geputzten Blumenkohl in Salzwasser nicht ganz weich kochen.

    2.Aus Butter, Mehl, Milch und Salz wird eine weiße Soße hergestellt. Darunter wird dann das Eigelb und der Schinken gemengt.

    3.Der gekoche Blumenkohl wird in eine gefettete Auflaufform gelegt und mit der Soße übergossen. Darüber streut man dann den geriebenen Käse, die Semmelbrösel und legt einige Butterstückchen darauf.

    4.Das Blumenkohl wird im Backofen 1/2 Stunde bei ca. 200° überbacken. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Blumenkohl mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich