Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 400 Gramm |
Naturjoghurt | 300 Gramm |
Sahne, sauer | 200 Gramm |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 400 ml |
Zitrone frisch | ½ Stück |
Minze frisch | 20 Blatt |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Die Gurke schälen, längs halbieren, ggf. die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. In eine Schüssel geben und reichlich salzen, sowie kräftig pfeffern. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
2.Gurkenwürfel und Minzeblätter mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine pürieren, dabei den Joghurt, die Saure Sahne, den Zitronensaft, die Prise Zucker und den Pfeffer zugeben.
3.Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
4.Falls der Drink mit einem Strohhalm serviert werden soll, alles durch ein feines Sieb geben. Noch einmal abschmecken. Ggf. nachwürzen.
5.Kurz vor dem Servieren mit dem eiskalten Mineralwasser (Classic mit viel Kohlensäure) gut vermischen und mit Minzblättchen dekorieren.
6.Ergibt ungefähr 1,3 Liter, weshalb die Portionsangabe wie immer relativ ist. Das Mischungsverhältnis von Gurke-Joghurt-Sahne-Masse zum Mineralwasser kann natürlich nach Belieben abgeändert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****B
vom
Kommentare zu „Eiskalte Erfrischung“