1. Home
  2. Rezept
  3. Eiskalte Erfrischung

Eiskalte Erfrischung

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke400 Gramm
Naturjoghurt300 Gramm
Sahne, sauer200 Gramm
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure400 ml
Zitrone frisch½ Stück
Minze frisch20 Blatt
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Gurke schälen, längs halbieren, ggf. die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. In eine Schüssel geben und reichlich salzen, sowie kräftig pfeffern. Zitrone halbieren und Saft auspressen.

    2.Gurkenwürfel und Minzeblätter mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine pürieren, dabei den Joghurt, die Saure Sahne, den Zitronensaft, die Prise Zucker und den Pfeffer zugeben.

    3.Mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

    4.Falls der Drink mit einem Strohhalm serviert werden soll, alles durch ein feines Sieb geben. Noch einmal abschmecken. Ggf. nachwürzen.

    5.Kurz vor dem Servieren mit dem eiskalten Mineralwasser (Classic mit viel Kohlensäure) gut vermischen und mit Minzblättchen dekorieren.

    6.Ergibt ungefähr 1,3 Liter, weshalb die Portionsangabe wie immer relativ ist. Das Mischungsverhältnis von Gurke-Joghurt-Sahne-Masse zum Mineralwasser kann natürlich nach Belieben abgeändert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****B
    vom
    Profilbild von A****B

Auch lecker

Kommentare zu „Eiskalte Erfrischung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich