Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 200 g |
Tomaten Konserve gehackt | 250 g |
oder frische enthäutete Tomaten | etwas |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucchini waschen oder schälen und klein schneiden.
2.Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin andünsten.
3.Gemüsebrühe dazugiessen, Zucchini und Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Nun die Suppe etwas abkühlen lassen und dann pürieren.
5.Anschließend wieder in den Topf geben, nochmals erhitzen (nicht kochen), Creme fraiche unterrühren und würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Zucchini-Tomaten-Cremesuppe“