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Feigen gebacken mit Sesam und Wein

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch12
Zucker3 EL
Orange unbehandelt½
Sesamsamen30 g
Marsala Dessertwein50 ml
Zitronenthymian1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Feigen waschen und abtrocknen. Den Zucker in ein helles Pfännchen geben, mit 1 Tl. Wasser anfeuchten und bei mittlerer Hitze goldgelb karamelisieren lassen.

    2.Von der Orange 1/2 Eßl. Schale abreiben, den Saft auspressen.Die Röhre auf 180° vorheizen. Das Pfännchen vom Herd nehmen, Sesam und Orangenschale in den Karamel rühren, Orangensaft und Wein angießen. Noch einmal aufkochen lassen.

    3.Die Feigen in eine Auflaufform setzen, den Thymian dazwischen stecken und den Syrup darübergießen. Mit Alufolie oder Deckel abdecken und 25 Minuten backen.

    4.Griechischen Johurt - mit Honig verrührt - dazu reichen.

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    Rezept von S****a
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