Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch | 12 |
Zucker | 3 EL |
Orange unbehandelt | ½ |
Sesamsamen | 30 g |
Marsala Dessertwein | 50 ml |
Zitronenthymian | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Feigen waschen und abtrocknen. Den Zucker in ein helles Pfännchen geben, mit 1 Tl. Wasser anfeuchten und bei mittlerer Hitze goldgelb karamelisieren lassen.
2.Von der Orange 1/2 Eßl. Schale abreiben, den Saft auspressen.Die Röhre auf 180° vorheizen. Das Pfännchen vom Herd nehmen, Sesam und Orangenschale in den Karamel rühren, Orangensaft und Wein angießen. Noch einmal aufkochen lassen.
3.Die Feigen in eine Auflaufform setzen, den Thymian dazwischen stecken und den Syrup darübergießen. Mit Alufolie oder Deckel abdecken und 25 Minuten backen.
4.Griechischen Johurt - mit Honig verrührt - dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Feigen gebacken mit Sesam und Wein“