Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für Teig : | etwas |
Salz | ¾ TL |
Butter, kalt, in Stücke geschnitten | 50 g |
Milchwasser, halb Milch, halb Wasser | 1 ½ dl |
Mehl | 300 g |
Zutaten für Füllung : | etwas |
Magerquark | 150 g |
Crème fraîche | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Aepfel, z.B. Maigold | 3 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Siedfleisch-Aufschnitt | 250 g |
Kresse | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (94)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (94)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Teig : Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Milchwasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Std. kühlstellen. 2. Aus dem Teig acht Rondellen von ca. 22 cm Durchmesser auswallen. Eine Gusseisen oder Chromstahlbratpfanne erhitzen. Rondellen beidseitig braten,
2.bis sich braune Blasen bilden. Zugedeckt beiseitestellen. 3. Füllung : Quark, Crème fraiche und Zitronensaft verrühren. Aepfel ungeschält mit der Rösti oder Julienneraffel dazuraffeln, mischen, Würzen. 4. Tortillias mit Siedfleisch belegen, mit Apfelquark bestreichen und mit Kresse belegen, aufrollen. In Picknick-Papier rollen, schräg aufschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Siedfleisch - Tortillas mit pikanter Apfelsauce“