1. Home
  2. Rezept
  3. Saure-Zipfel-Suppe

Saure-Zipfel-Suppe

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nürnberger Bratwürstle1 Päckchen
Instant Fleischbrühe etwas
Zwiebeln gehackt2
Weißwein trocken etwas
Weinessig etwas
Sahne½ Becher
Salz und Pfeffer etwas
Muskat, Zucker etwas
Pfefferkörner, Nelken etwas
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren etwas
Mondamin1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1 Liter Brühe kochen, die Zwiebeln und je einen Schuß Wein und Essig zugeben. Die Gewürze in einen Teebeutel füllen und in die Brühe hängen. Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.

    2.Inzwischen die Würstchen in Scheiben schneiden. Den Teebeutel entfernen, das Mondamin mit kaltem Wasser anrühren und in die Brühe geben, ebenso die Sahne.

    3.Zuletzt die Wurstscheibchen eilegen und noch 5 Minuten ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Weißbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Saure-Zipfel-Suppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich