Zutaten für 4 Personen
Wasser | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Butter | 50 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Prise |
Für die Füllung: | etwas |
Milch | 250 ml |
Vanielleschoten | 2 |
Salz | 1 Prise |
Nussnougatcreme [z.B. Nusspli] | ½ Tasse |
Eier | 3 |
Zucker | 25 g |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sahne | ½ Becher |
Für die Glasur: | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Kakaopulver | 30 g |
Kokosfett | 75 g |
Streudeko [z.B. Liebesperlen o.ä.] nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Wasser und Milch (je 1/8 l) in einem Topf zusammen dem Salz, dem Zucker, der Butter aufkochen lassen. Topf vom Herd ziehen und das gesiebte Mehl auf einmal mit einem Kochlöffel unter die Flüssigkeit rühren. Den Topf erneut auf den Herd stellen und den Brandteig mit dem Kochlöffel so lange schlagen, bis er sich als Kloß vom Boden des Topfes löst. Anschließend kurz abkühlen lassen. Die Eier nach und nach unter den Teig schlagen und das Backpulver unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und etwa 10 cm lange Stränge aufspritzen (am besten mit einem Spritzbeutel). Im vorgeheizten Backofen (200-220°C Ober-/Unterhitze, KEINE Heißluft, sonst könnte Gebäck zusammen fallen) 15-20 min. ausbacken, herausnehmen und halbieren.
2.Für die Füllung die Milch (1/4 l) mit der ausgeschabten Vanillemark und dem Salz in einen Topf geben und erhitzen. Eier trennen. Eiweß beiseite stellen. Nussnougatcreme zusammen mit den 3 Eigelb schaumig schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die Blattgelatine in der warmen Milch auflösen lassen und vom Herd ziehen. Sofort das Nussnougat-Eigelb-Gemisch einrühren und erkalten lassen. Nun die 3 Eiweß steif schlagen und mit der geschlagenen Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse auf die Böden der gebackenen Teigstränge aufspritzen (auch wieder am besten mit einem Spritzbeutel) und den Deckel aufsetzen.
3.Den Puderzucker und das Kakaopulver mit heißem Wasser (so wenig wie möglich) verrühren. Das Kokosfett schmelzen und einrühren. Die Eclairs mit dieser Mischung bestreichen, mit dem Dekor - wenn gewünscht - bestreuen und abtrocknen lassen.
4.Heftig viele Kalorien, aber man weiß ja, dass Fett ein Geschmacksträger ist und hier ganz besonders ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sangora1962
vom
Kommentare zu „Eclairs avec créme de nougat“