Zutaten für 4 Personen
Paprika | etwas |
Spitzpaprika | 4 Stück |
Basmati-Reis | 300 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Eier | 1 Stück |
Salz | 1 Stück |
Pfeffer | 1 Prise |
Tomatenmark | 50 Gramm |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 Prise |
Currypulver | 1 Prise |
Reis | etwas |
Tomaten | 6 Stück |
Spitzpaprika | 1 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Tomatensaft | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Rosmarin | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Paprikaschoten waschen und entkernen. Den Reis nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit ca. 100 g gekochtem Reis mischen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit Ei, etwas Salz und Pfeffer dem Hackfleisch hinzufügen.
2.Die Paprikaschoten damit füllen und in eine feuerfeste Form geben. Das Tomatenmark mit Cayennepfeffer, Paprikapulver, Currypulver (je nach Geschmack) Salz und Pfeffer abschmecken und mit ein wenig Wasser verdünnen. Zum Schluss die Mischung über die Paprikaschoten geben und die Schoten bei 180 °C ca. 90 Minuten im backen.
3.Tomaten fein hacken. Paprikaschote und Chilischote entkernen und klein schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit die Paprika und einen Teil der Chilisstücke in einer Pfanne anbraten. Den restlichen gekochten Reis und den fein gehackten Knoblauch hinzugeben. Mit Tomatensaft auffüllen und die Tomatenstücken hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschote an scharfem Reis“