1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch: Kartoffelpuffer - Auflauf

Vegetarisch: Kartoffelpuffer - Auflauf

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpuffer aus meinem KB6
Öl3 EL
Äpfel, ca. 700 gr. (z.B. Boskop od. Cox Orange)2
Orangen2
Mandelblättchen50 gr.
Rosinen10 gr.
Eier4
Schlagsahne250 gr.
Zimtpulver2 TL
Zucker4 TL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffelpuffer (z.B. aus meinem Kochbuch) in Öl braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Inzwischen die Äpfel abspülen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Saft einer Orange begießen. Vier Souffléförmchjen einfetten. Kartoffelpuffer in Stücke schneiden. Mit Äpfeln, Mandeln und Rosinen locker vermischen und in die Förmchen füllen.

    2.Eier, Schlagsahne, restlichen Orangensaft, Zimt und Zucker verrühren und in die Förmchen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei Grad C, Umluft 170 Grad etwa 30 Minuten backen. Eventuell zwischendurchmit Pergamentpapier abdecken. Dann eventl. mit Vanillesoße, Ahornsirup oder flüssigen Honig servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch: Kartoffelpuffer - Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich