Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpuffer aus meinem KB | 6 |
Öl | 3 EL |
Äpfel, ca. 700 gr. (z.B. Boskop od. Cox Orange) | 2 |
Orangen | 2 |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Rosinen | 10 gr. |
Eier | 4 |
Schlagsahne | 250 gr. |
Zimtpulver | 2 TL |
Zucker | 4 TL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffelpuffer (z.B. aus meinem Kochbuch) in Öl braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Inzwischen die Äpfel abspülen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Saft einer Orange begießen. Vier Souffléförmchjen einfetten. Kartoffelpuffer in Stücke schneiden. Mit Äpfeln, Mandeln und Rosinen locker vermischen und in die Förmchen füllen.
2.Eier, Schlagsahne, restlichen Orangensaft, Zimt und Zucker verrühren und in die Förmchen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei Grad C, Umluft 170 Grad etwa 30 Minuten backen. Eventuell zwischendurchmit Pergamentpapier abdecken. Dann eventl. mit Vanillesoße, Ahornsirup oder flüssigen Honig servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Vegetarisch: Kartoffelpuffer - Auflauf“