1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Olivenkuchen

Mediterraner Olivenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schinken geräuchert200 g
Olivenöl100 ml
Manchego Semi Curado spanischer Käse150 g
Weißwein100 ml
Mehl gesiebt300 g
Vermouth weiß100 ml
Trockenhefe1 Pck
grüne und schwarze Oliven kleingeschnitten80 g
EIer4
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schinken würfeln und den Käse reiben. Das Mehl mit Trockenhefe mischen. Mit Eiern, Salz und Pfeffer verrühren, Öl, Wein und Vermouth langsam dazurühren. Abgetropfte Oliven, Schinken und Käse untermischen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten, in eine große gefettete Kastenform füllen und ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Das frische Brot ist eine köstliche Vorspeise oder eine herrliche Nachmittagsjause zu einem Glas Wein. Und sehr fürs Picknick geeignet!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Olivenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich