Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schinken geräuchert | 200 g |
Olivenöl | 100 ml |
Manchego Semi Curado spanischer Käse | 150 g |
Weißwein | 100 ml |
Mehl gesiebt | 300 g |
Vermouth weiß | 100 ml |
Trockenhefe | 1 Pck |
grüne und schwarze Oliven kleingeschnitten | 80 g |
EIer | 4 |
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schinken würfeln und den Käse reiben. Das Mehl mit Trockenhefe mischen. Mit Eiern, Salz und Pfeffer verrühren, Öl, Wein und Vermouth langsam dazurühren. Abgetropfte Oliven, Schinken und Käse untermischen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten, in eine große gefettete Kastenform füllen und ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Das frische Brot ist eine köstliche Vorspeise oder eine herrliche Nachmittagsjause zu einem Glas Wein. Und sehr fürs Picknick geeignet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Mediterraner Olivenkuchen“