Mediterranes Olivenbrot

2 Std leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte Oliven,davon 2/3 grüne Oliven 200 Gramm
Olivenöl zum einfetten der Bachform 2 Esslöffel
Mehl 250 Gramm
Olivenöl 50 Milliliter
Weisswein, Trocken 50 Milliliter
Trockenhefe 1 Päckchen
Eier 4
Schinkenspeck, gewürfelt 200 Gramm
Greyerzer Käse, gerieben 100 Gramm

Zubereitung

1.Den Backofen auf 160° vorheizen.

2.Eine Kastenform einfetten. Oliven ggf. vom Stein schneiden und in Stücke teilen.

3.Mehl mit der Trockenhefe vermischen, Olivenöl, Wein und Eier untermischen. Dann die Schinkenwürfel, Oliven und den Käse unterheben. Teig sofort in der Form geben und 55-60 Minuten backen. Das Olivenbrot schmeckt warm, lauwarm oder kalt. Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterranes Olivenbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterranes Olivenbrot“