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Olivenbaguette

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Hefe25 gr.
lauwarmes Wasser350 ml
Mehl Typ 405800 gr.
Salz15 gr.
natives Olivenöl60 ml
entkernte schwarze Oliven200 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Zusammen mit Mehl, Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Je länger die Ruhezeit, desto fluffiger das Brot nachher. Auch eine Ruhezeit von mehreren Stunden mag der Teig sehr gern. Oliven hacken.

    2.Anschließend den Teig halbieren, ausrollen, mit den gehackten Oliven bestreuen und zu einem länglichen Baguette zusammen rollen. Bei 50°C nochmal etwa 30 Minuten gehen lassen.

    3.Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200°C vorheizen und die Baguette in 15-20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

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    Rezept von gertnordhessen
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