1. Home
  2. Rezept
  3. Blitzkuchen mit Äpfeln

Blitzkuchen mit Äpfeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel750 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Saft von 2 Zitronen etwas
Für den Teig: etwas
Butter60 Gramm
Zucker150 Gramm
Eigelb2
Saft von einer halben Zitrone etwas
Backpulver1 Päckchen
Mehl200 Gramm
Milch1 Tasse
Rum1 Eßlöffel
Eiweiß2
Margarine zum einfetten etwas
Öl etwas
Puderzucker3 Eßlöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen, schälen, halbieren. Kerngehäuse rausschneiden. Apfelwölbung längs einschneiden. Zucker darüberstreuen. Mit Zitronensaft beträufeln. Stehen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb, Zitronensaft dazugeben. Mit Backpulver gemischtes Mehl, Milch und Rum dazugeben.

    2.Eiweiß steifschlagen, unterheben. Springform einfetten. Teig einfüllen. Apfelhälften mit der Wölbung nach oben auf den Teig setzen. Mit Öl bestreichen und in den heißen Backofen schieben.

    3.Backzeit: 35 - 40 Minuten bei 180° Grad. Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Blitzkuchen mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich