1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Aubergine

Überbackene Aubergine

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch2
Zwiebel frisch1
Zucchini grün klein1
Knoblauchzehen gehackt2
Pizzatomaten1 Dose
Belle Blanche Ziegenkäse oder einen anderen Käse240 Gramm
Salz etwas
Chilliflocken etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Curry etwas
Paprika edelsüß etwas
Rinderhackfleisch500 Gramm
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Auberginen halbieren aushöhlen. Etwas salzen und pfeffern.

    2.Zwiebeln und Knoblauch hacken, Zucchini raspeln. Käse reiben.

    3.Hackfleisch in einer Bratpfanne anbraten bis es grau ist, Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Im Anschluß die Zucchini dazu und würzen. Wie immer mache ich zu den Gewürzen keine Angaben, denn das überlasse ich euch.... Ich nehme von Curry ein bisschen, so dass er nicht dominiert, von Chilli ca ein Teelöffelchen, Pfeffer das selbe Quantum. Und reichlich salzen...

    4.Dann die Pizzatomaten darüber und ca ein drittel vom Käse mit unterrühren. Zum Schluß gebe ich eine Messerspitze Zimt dazu, kann man aber auch weglassen.

    5.Eine Bratraine mit Öl bestreichen, die vorbereiteten Auberginen rein legen. Die Hackfleischmasse zu gleichen Teilen in die Auberginen einfüllen. Den restlichen Käse darüber verteilen. Bei 180° Umluft 20 Minuten ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Aubergine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich