1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Spargelsalat mit Pestovinaigrette

Gebratener Spargelsalat mit Pestovinaigrette

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel1 kg
Salz, Zucker etwas
Öl2 EL
Knoblauchzehe½ 1
Basilikum1 Bund
Pinienkerne20 gr.
sehr gutes Olivenöl150 ml
Saft einer Zitrone etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Radiccio1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in sehr dünne Scheiben schneiden, die Köpfe halbieren. Die Spargelscheiben im heißen Öl kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und kurz vor Ende einer Prise Zucker würzen. Dann den klein geschnittenen Radicchio unterheben, durchschwenken und auf eine Platte geben.

    2.Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten. Inzwischen Knoblauch pellen und andrücken. Basilikum zupfen. Alles in die Küchenmaschine geben und fein zerhexeln. Nun Olivenöl und Zitronensaft dazugeben, nochmals hexeln.

    3.Vinaigrette über den Spargelsalat geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jaydee1
    vom
    Profilbild von jaydee1

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Spargelsalat mit Pestovinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich