Zutaten für 4 Personen
Karpfenfilets frisch ohne Haut | 2 Stk. |
Toastbrot frisch | 2 Scheiben |
Kartoffeln mittelgroß | 4 Stk. |
Steinpilze frisch | 4 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Tandoori Gewürzmischung – Rezept steht in meinem KB | 1 EL |
Fleur de sel | 1 TL |
Pfeffer schwarz frisch gemörsert | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl nativ | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln waschen und sehr gut abbürsten. Mit reichlich Salzwasser bedeckt 15 Minuten kochen und anschließend abgießen. Die Kartoffeln mit der Schale in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
2.Karpfenfilet der länge nach halbieren und in Streifen von 5 mm schneiden und 15 Minuten in Zitronensaft marinieren. Aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
3.Die Toastbrotscheiben mit den Händen in eine große Schüssel fein krümeln. Fisch und Tandoori Gewürzmischung dazu geben. Alles zusammen sehr gut verkneten. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Steinpilze putzen, Stiele entfernen und die Pilzhüte in 5mm dicke Scheiben schneiden. Pilze abgedeckt beiseite stellen.
5.In einer Wokpfanne 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Karpfenstreifen unter ständigem rühren kross ausbraten. Wokpfanne vom Herd nehmen und warm stellen.
6.In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben goldbraun-kross ausbraten. Dabei leicht salzen und pfeffern.
7.Gleichzeitig in einer weiteren Pfanne die Butter erhitzen und die Steinpilzscheiben von jeder Seite 2 Minuten ausbraten. Die Pilze nicht würzen.
8.Auf vier vorgewärmten Tellern aus den Kartoffelscheiben einen Spiegel anlegen. Darauf die Steinpilzscheiben verteilen und auf jeden Teller ein viertel der Knusperkarpfenstreifen häufeln.
9.Mit Petersilie und etwas Fleur de Sel bestreut servieren. Dazu passt ein kühles Weizenbier.
10.Die Karpfenfilets lasse ich mir vom Fischhändler meines Vertrauens vorbereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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