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Fisch - Knusperkarpfenstreifen auf Kartoffel-Steinpilz Carpaccio

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karpfenfilets frisch ohne Haut2 Stk.
Toastbrot frisch2 Scheiben
Kartoffeln mittelgroß4 Stk.
Steinpilze frisch4 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Tandoori Gewürzmischung – Rezept steht in meinem KB1 EL
Fleur de sel1 TL
Pfeffer schwarz frisch gemörsert1 TL
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl nativ etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und sehr gut abbürsten. Mit reichlich Salzwasser bedeckt 15 Minuten kochen und anschließend abgießen. Die Kartoffeln mit der Schale in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtrocknen lassen.

    2.Karpfenfilet der länge nach halbieren und in Streifen von 5 mm schneiden und 15 Minuten in Zitronensaft marinieren. Aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.

    3.Die Toastbrotscheiben mit den Händen in eine große Schüssel fein krümeln. Fisch und Tandoori Gewürzmischung dazu geben. Alles zusammen sehr gut verkneten. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Steinpilze putzen, Stiele entfernen und die Pilzhüte in 5mm dicke Scheiben schneiden. Pilze abgedeckt beiseite stellen.

    5.In einer Wokpfanne 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Karpfenstreifen unter ständigem rühren kross ausbraten. Wokpfanne vom Herd nehmen und warm stellen.

    6.In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben goldbraun-kross ausbraten. Dabei leicht salzen und pfeffern.

    7.Gleichzeitig in einer weiteren Pfanne die Butter erhitzen und die Steinpilzscheiben von jeder Seite 2 Minuten ausbraten. Die Pilze nicht würzen.

    8.Auf vier vorgewärmten Tellern aus den Kartoffelscheiben einen Spiegel anlegen. Darauf die Steinpilzscheiben verteilen und auf jeden Teller ein viertel der Knusperkarpfenstreifen häufeln.

    9.Mit Petersilie und etwas Fleur de Sel bestreut servieren. Dazu passt ein kühles Weizenbier.

    10.Die Karpfenfilets lasse ich mir vom Fischhändler meines Vertrauens vorbereiten.

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