Zutaten für 1 Personen
Zwiebeln | 4 |
Knoblauch | 2 Zehen |
frischer Ingwer | 1 cm |
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 grüne |
Zucchini | 2 kleine |
Olivenöl | 6 EL |
Tomaten | 2 |
Weißweinessig | 375 ml |
Tomatensaft | 200 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Paprikapulver | 2 EL |
Currypulver | 1 TL |
Cayennpfeffer oder Chili | ½ TL |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Ingwer schälen. Paprika putzen, Kerngehäuse entfernen. Zucchini putzen. Alles klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 2-3 Minuten andünsten.
2.Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haust abziehen. Stielansatz und Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden.
3.Gemüsewürfel und Tomaten mit Essig, Tomatensaft, Tomatenmark, Gewürzen und Gelierzucker in einen großen Topf geben, gut verrühren und aufkochen. Bei kleiner Hitze nach Packungsanleitung ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren.
4.Das Relish sofort in vorbereitete Gläse füllen, verschließen und ca. 5 Minuten umgedreht auf den Deckel stellen. Komplett auskühlen lassen.
5.Vor dem Verzehr sollte das Relish ca. 2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen. Es paßt perfekt zu Geflügel, Schweinefleisch, Fisch und Käse vom Grill.
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vom
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