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Schnee–Ei in Zitronencreme

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Creme etwas
Eigelb4 Stück
Zucker120 Gramm
Bio-Zitronen2 Stück
Butter60 Gramm
Zitronensaft80 ml
Sahne260 ml
Mark etwas
Himbeeren tiefgefroren200 Gramm
Zucker100 Gramm
Schnee-Eier etwas
Eiweiß2 Stück
Salz1 Prise
Puderzucker2 TL
Milch1 Liter
Vanilleschote1 Stück
Zucker160 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für die Creme das Eigelb mit Zucker und Zitronenabrieb mit einem Mixer weiß schlagen. Butter und Zitronensaft in einem Topf zum kochen bringen und unter Rühren langsam zum geschlagenen Eigelb gießen. Alles zurück in den Topf geben und langsam unter ständigem Rühren einmal aufkochen.

    2.Sahne separat aufkochen und unter die Zitronencreme rühren. Creme umfüllen, abkühlen lassen und kalt stellen. Für das Mark die Himbeeren mit Zucker in einem Topf aufkochen, mit einem Pürierstab leicht pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Kalt stellen.

    3.Für die Schnee-Eier das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Puderzucker sieben, einrieseln lassen und weiterschlagen, bis das Eiweiß schnittfest ist. Milch mit ausgekratztem Vanillemark in einem Topf aufkochen und vom Feuer ziehen. Mit zwei Löffeln, Nocken aus dem Eischnee stechen. Die Nocken in die heiße Milch geben und den Topf mit einem Deckel schließen.

    4.Nach 2 Minuten die Schnee-Eier vorsichtig wenden, weitere 2 Minuten pochieren, dann aus der Milch heben und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen. Kalt stellen. Zucker in einen kleinen Topf geben und mit 3 EL Wasser verrühren. Aufkochen lassen und so lange erhitzen, bis der Zucker hellbraun wird.

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