Zutaten für 4 Personen
Creme | etwas |
Eigelb | 4 Stück |
Zucker | 120 Gramm |
Bio-Zitronen | 2 Stück |
Butter | 60 Gramm |
Zitronensaft | 80 ml |
Sahne | 260 ml |
Mark | etwas |
Himbeeren tiefgefroren | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Schnee-Eier | etwas |
Eiweiß | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 2 TL |
Milch | 1 Liter |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zucker | 160 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Für die Creme das Eigelb mit Zucker und Zitronenabrieb mit einem Mixer weiß schlagen. Butter und Zitronensaft in einem Topf zum kochen bringen und unter Rühren langsam zum geschlagenen Eigelb gießen. Alles zurück in den Topf geben und langsam unter ständigem Rühren einmal aufkochen.
2.Sahne separat aufkochen und unter die Zitronencreme rühren. Creme umfüllen, abkühlen lassen und kalt stellen. Für das Mark die Himbeeren mit Zucker in einem Topf aufkochen, mit einem Pürierstab leicht pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Kalt stellen.
3.Für die Schnee-Eier das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Puderzucker sieben, einrieseln lassen und weiterschlagen, bis das Eiweiß schnittfest ist. Milch mit ausgekratztem Vanillemark in einem Topf aufkochen und vom Feuer ziehen. Mit zwei Löffeln, Nocken aus dem Eischnee stechen. Die Nocken in die heiße Milch geben und den Topf mit einem Deckel schließen.
4.Nach 2 Minuten die Schnee-Eier vorsichtig wenden, weitere 2 Minuten pochieren, dann aus der Milch heben und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen. Kalt stellen. Zucker in einen kleinen Topf geben und mit 3 EL Wasser verrühren. Aufkochen lassen und so lange erhitzen, bis der Zucker hellbraun wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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