1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken-Buttermilch- Muffins

Haferflocken-Buttermilch- Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Haferflocken fein45 Gramm
Buttermilch240 Gramm
Mehl190 Gramm
Backpulver10 ½ TL
Natron½ TL
Zimt½ TL
Ei1
Zucker120 Gramm
Öl80 ml
Sauerkirschen150 Gramm
Raspelschokolade75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Haferflocken 10 Minuten in der Buttermilch quellen lassen.

    3.Das EI in einer Schüssel leicht aufschlagen, dann den Zucker, das Öl und die Haferflockenmischung dazugeben und gut verrühren.

    4.Die Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen, TK Kirschen aus dem Gefrierfach nehmen, aber nicht auftauen lassen.

    5.Das Mehl mit Backpulver, Schokolade, Zimt und Natron vermischen, und ku. rz unter die Eiermasse rühren (bis alle trockenen Zutaten feucht sind!!)

    6.Den Teig in die Förmchen verteilen und die Kirschen darauf verteilen, evtl leicht in den Teig drücken.

    7.Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 20-25 Minuten backen und noch 5 Minuten im Backblech ruhen lasen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken-Buttermilch- Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich