Zutaten für 1 Personen
Haferflocken fein | 45 Gramm |
Buttermilch | 240 Gramm |
Mehl | 190 Gramm |
Backpulver | 10 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 120 Gramm |
Öl | 80 ml |
Sauerkirschen | 150 Gramm |
Raspelschokolade | 75 Gramm |
Zubereitung
35 Min
1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Haferflocken 10 Minuten in der Buttermilch quellen lassen.
3.Das EI in einer Schüssel leicht aufschlagen, dann den Zucker, das Öl und die Haferflockenmischung dazugeben und gut verrühren.
4.Die Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen, TK Kirschen aus dem Gefrierfach nehmen, aber nicht auftauen lassen.
5.Das Mehl mit Backpulver, Schokolade, Zimt und Natron vermischen, und ku. rz unter die Eiermasse rühren (bis alle trockenen Zutaten feucht sind!!)
6.Den Teig in die Förmchen verteilen und die Kirschen darauf verteilen, evtl leicht in den Teig drücken.
7.Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 20-25 Minuten backen und noch 5 Minuten im Backblech ruhen lasen.
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vom
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