Haferflocken-Buttermilch- Muffins

Rezept: Haferflocken-Buttermilch- Muffins
mit Sauerkirschen und Schokolade
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mit Sauerkirschen und Schokolade
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
45 Gramm
Haferflocken fein
240 Gramm
Buttermilch
190 Gramm
Mehl
10,5 TL
Backpulver
0,5 TL
Natron
0,5 TL
Zimt
1
Ei
120 Gramm
Zucker
80 ml
Öl
150 Gramm
Sauerkirschen
75 Gramm
Raspelschokolade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
38,4 g
Fett
10,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Haferflocken-Buttermilch- Muffins

1
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Haferflocken 10 Minuten in der Buttermilch quellen lassen.
3
Das EI in einer Schüssel leicht aufschlagen, dann den Zucker, das Öl und die Haferflockenmischung dazugeben und gut verrühren.
4
Die Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen, TK Kirschen aus dem Gefrierfach nehmen, aber nicht auftauen lassen.
5
Das Mehl mit Backpulver, Schokolade, Zimt und Natron vermischen, und ku. rz unter die Eiermasse rühren (bis alle trockenen Zutaten feucht sind!!)
6
Den Teig in die Förmchen verteilen und die Kirschen darauf verteilen, evtl leicht in den Teig drücken.
7
Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 20-25 Minuten backen und noch 5 Minuten im Backblech ruhen lasen.

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