1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbällchen

Kartoffelbällchen

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln1 kg
Ei1 Stück
Mehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuß1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und erkalten lassen. Die kal-ten Kartoffeln reiben oder in kleine Stücke schneiden und mit Ei und Mehl zu einem Teig verarbeiten, bei dem man kleine Kartoffelstücke noch sehen darf. Mit bemehlten Händen aus dem Teig frikadellengroße Bällchen formen. Aus-reichend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen von beiden Seiten gold-braun darin braten. Als Beilage schmeckt Feldsalat mit einem Saure-Sahne-Dressing am besten. Man sollte den Salat auf dem gleichen Teller essen, da das Dressing sich her-vorragend mit den Kartoffelbällchen ergänzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****f
    vom
    Profilbild von K****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich