Kartoffelbällchen

Rezept: Kartoffelbällchen
knusprige Frikadellen aus Kartoffelteig, rein vegetarisch
13
knusprige Frikadellen aus Kartoffelteig, rein vegetarisch
02:25
7
3887
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Kartoffeln
1 Stück
Ei
2 EL
Mehl
Salz
Pfeffer
1 Prise
Muskatnuß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
18,3 g
Fett
0,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffelbällchen

Michis Schnelle Nudeln

ZUBEREITUNG
Kartoffelbällchen

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und erkalten lassen. Die kal-ten Kartoffeln reiben oder in kleine Stücke schneiden und mit Ei und Mehl zu einem Teig verarbeiten, bei dem man kleine Kartoffelstücke noch sehen darf. Mit bemehlten Händen aus dem Teig frikadellengroße Bällchen formen. Aus-reichend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen von beiden Seiten gold-braun darin braten. Als Beilage schmeckt Feldsalat mit einem Saure-Sahne-Dressing am besten. Man sollte den Salat auf dem gleichen Teller essen, da das Dressing sich her-vorragend mit den Kartoffelbällchen ergänzt.

KOMMENTARE
Kartoffelbällchen

Benutzerbild von Alptraum
   Alptraum
Mmh,sehr lecker.Mega-Sterne ************* für Dich und nen´lieben Gruß.Kirsten
   1****7
DIE SEHEN ABER SEHR KOESTLICH AUS...... 5******* LG SOFIA
   S****3
Das sieht sehr lecker aus und schmeckt bestimmt auch so :-)) 5 glitzer *Sternchen* für Dich und liebe Wochenend-Grüße *Elke*
Benutzerbild von Lunetta
   Lunetta
Ein leckerer Klassiker!
Benutzerbild von Miba
   Miba
so mache ich sie auch...wirklich lecker :-)) 5***** für dich :-) lg Michaela

Um das Rezept "Kartoffelbällchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung