Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 200 gr |
Weinbrand | ⅛ ltr |
Traubensaft, aus grünen Wieintrauben | ¾ ltr |
Zucker | 400 gr |
Beutel Gelierpulver 25 gr | 1 |
Messerspitze Macis , Muskatblüte | 1 |
geriebene Orangenschale | 2 Teel |
je nach Größe 3-4 Twistoff oder Schraubgläser | etwas |
zum Einfüllen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Rosinen über Nacht in Weinbrand einweichen und am nächsten Tag abgießen. Den Traubensaft mit Zucker und Gelierpulver gut vermischen und im Topf unter Rühren lang- sam erhitzen, dann zum Kochen bringen und eine Minute gut durchkochen lassen.
2.Wenn die Flüssigkeit anfängt zu gelieren, die abgetropfen Rosinen hineinrühren. Zum Schluß die Muskatblüte und die Orangenschale dazugeben. Sofort in Gläser füllen und gut verschließen. Über den Deckel ein kariertes Papier oder ein Stück Stoff legen und mit einem passenden Band zubinden. Feritig ist das Geschenk.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Rosinen-Traubensaft-Gelee“