Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 180 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 4 EL |
Äpfel | kg |
Zimt und Zucker | etwas |
gehackte Mandeln o. Haselnusskerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Prise Salz dazugeben. Das Mehl und das Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Danach die Milch hineingeben. Die Masse soll eine weiche Konsistenz haben. Den Teig in eine Springform geben und anschließend die Apfelschnitze mit dem Rücken nach oben, dicht an dicht auslegen. Dabei die Schnitze einritzen und etwas in den Teig drücken. Das Zimt & Zuckergemisch und die Mandeln oder Haselnusskerne darüber streuen. Auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Noch warm, mit etwas Vanilleeis, schmeckt der Kuchen superlecker. Viel Spaß beim Nachbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
Kommentare zu „Petersbächler Bratapfelkuchen“