1. Home
  2. Rezept
  3. Petersbächler Bratapfelkuchen

Petersbächler Bratapfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter180 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier Freiland3
Salz1 Prise
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch4 EL
Äpfel kg
Zimt und Zucker etwas
gehackte Mandeln o. Haselnusskerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Prise Salz dazugeben. Das Mehl und das Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Danach die Milch hineingeben. Die Masse soll eine weiche Konsistenz haben. Den Teig in eine Springform geben und anschließend die Apfelschnitze mit dem Rücken nach oben, dicht an dicht auslegen. Dabei die Schnitze einritzen und etwas in den Teig drücken. Das Zimt & Zuckergemisch und die Mandeln oder Haselnusskerne darüber streuen. Auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Noch warm, mit etwas Vanilleeis, schmeckt der Kuchen superlecker. Viel Spaß beim Nachbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****5
    vom
    Profilbild von l****5

Auch lecker

Kommentare zu „Petersbächler Bratapfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich