Zutaten fĂĽr 6 Personen
TK-Blätterteig | 300 g |
Mehl | etwas |
Sauerkirschen | 500 g |
Kirschsaft | 100 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Johannisbeergelee | 4 EL |
Puderzucker | 100 g |
Kirschsaft | 2 EL |
weiĂźe Gelantine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 500 ml |
Zucker | 50 g |
Kirschwasser | 2 EL |
Zubereitung
1.Den Blätterteig auftauen und auf der mit Mehl bestäubten Unterlage zu einem 2 mm dicken, 14x40 cm großen Rechteck ausrollen. Rechteck der Länge nach halbieren. Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen, die beiden Teigstreifen darauflegen und mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 12 MInuten backen.
2.Die Kirschen abtropfen lassen. Mit dem Kirschsaft erhitzen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Kirschsaft anrühren und zu den Kirschen geben.
3.Das Gelee mit Puderzucker und Kirschsaft glstt rühren, einen Teigstreifen damit glasieren und trocknen lassen. Gelatine einweichen lassen und tropfnass aulfösen.
4.Sahne steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker und das Kirschwasser zufügen. Einen Blätterteigstreifen mit Kirschmasse bestreichen und Sahne darauf verteilen. Den glasierten Blätterteigstreifen in 6 gleich große Stücke schneiden, dicht nebeneinander auf den Sahnestreifen setzen und mit einem scharfen Messer durchschneiden.
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vom
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