1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilletörtchen

Vanilletörtchen

42 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter125 g
Puderzucker125 g
Mehl125 g
Eier2
Vanillezucker1 Päckchen
Mark von der Vanilleschote1
Milch1 Schuss
Für den Guss: etwas
Puderzucker250 g
Saft von der Zitrone1 ½
rosa Lebensmittelfarbe etwas
für Marzipanrosen: etwas
Marzipan Rohmasse100 g
Puderzucker100 g
rosa Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.1.Backofen auf 180° C vorheizen. 2.Muffinform mit Papierförmchen auslegen. 3.Alle Zutaten mit einem Mixer schaumig schlagen. 4.Die Förmchen halbvoll füllen und 12 - 15 min. backen.

    2.5.In der Zwischenzeit den Puderzucker für den Guss Löffelweide in den Zitronensaft einrühren. 6.Lebensmittelfarbe in den Guss einrühren. 7.Guss auf die KALTEN Törtchen streichen.

    3.8.Marzipan für die Röschen mit Puderzucker und Lebensmittelfarbe verkneten. 9.Kleine Kugeln aud dem Marzipan rollen. 10.Rollen mit einem Daumen platt drücken das sie wie Rosenblätter aussehen. 11.Die einzelnen Rosenblätter zusammendrücken bis sie wie eine Rose aussehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****5
    vom
    Profilbild von K****5

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilletörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich