Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 125 g |
Puderzucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mark von der Vanilleschote | 1 |
Milch | 1 Schuss |
Für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Saft von der Zitrone | 1 ½ |
rosa Lebensmittelfarbe | etwas |
für Marzipanrosen: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
rosa Lebensmittelfarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.1.Backofen auf 180° C vorheizen. 2.Muffinform mit Papierförmchen auslegen. 3.Alle Zutaten mit einem Mixer schaumig schlagen. 4.Die Förmchen halbvoll füllen und 12 - 15 min. backen.
2.5.In der Zwischenzeit den Puderzucker für den Guss Löffelweide in den Zitronensaft einrühren. 6.Lebensmittelfarbe in den Guss einrühren. 7.Guss auf die KALTEN Törtchen streichen.
3.8.Marzipan für die Röschen mit Puderzucker und Lebensmittelfarbe verkneten. 9.Kleine Kugeln aud dem Marzipan rollen. 10.Rollen mit einem Daumen platt drücken das sie wie Rosenblätter aussehen. 11.Die einzelnen Rosenblätter zusammendrücken bis sie wie eine Rose aussehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****5
vom
Kommentare zu „Vanilletörtchen“