1. Home
  2. Rezept
  3. Diabetiker-Erdbeer-Muffins von Mutter

Diabetiker-Erdbeer-Muffins von Mutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren275 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Diabetikersüße100 Gramm
Eier2
Öl100 ml
Vollmilch-Joghurt150 Gramm
Schlagsahne150 Gramm
Erdbeer-Fruchtaufstrich (für Diabetiker geeignet)100 Gramm
evtl. etwas Diabetikersüße zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren waschen, 225 g klein würfeln. Mehl, Backpulver, Salz und Diabetikersüße in einer großen Rührschüssel mischen. Eier, Öl und Joghurt verquirlen und mit einem Löffel kurz unter die Mehlmischung rühren, bis alles gerade vermischt ist. Erdbeerwürfel vorsichtig unter den Teig heben. Eine Muffin-Form (12 Mulden) fetten. Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe

    2.2) 25–30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. 50 g Erdbeeren halbieren. Muffins waagerecht halbieren. Die Muffinböden mit Erdbeer-Fruchtaufstrich bestreichen. Einen Klecks Sahne daraufgeben und die Muffindeckel daraufsetzen. Einige Muffins mit Sahne und Erdbeerhälften verzieren. Evtl. mit Diabetikersüße bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Diabetiker-Erdbeer-Muffins von Mutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich