Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 275 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Diabetikersüße | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Öl | 100 ml |
Vollmilch-Joghurt | 150 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Erdbeer-Fruchtaufstrich (für Diabetiker geeignet) | 100 Gramm |
evtl. etwas Diabetikersüße zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, 225 g klein würfeln. Mehl, Backpulver, Salz und Diabetikersüße in einer großen Rührschüssel mischen. Eier, Öl und Joghurt verquirlen und mit einem Löffel kurz unter die Mehlmischung rühren, bis alles gerade vermischt ist. Erdbeerwürfel vorsichtig unter den Teig heben. Eine Muffin-Form (12 Mulden) fetten. Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe
2.2) 25–30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. 50 g Erdbeeren halbieren. Muffins waagerecht halbieren. Die Muffinböden mit Erdbeer-Fruchtaufstrich bestreichen. Einen Klecks Sahne daraufgeben und die Muffindeckel daraufsetzen. Einige Muffins mit Sahne und Erdbeerhälften verzieren. Evtl. mit Diabetikersüße bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Diabetiker-Erdbeer-Muffins von Mutter“