Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
---Für Teig 1--- | etwas |
Eigelb | 4 |
Butter | 100 g |
Zucker | 130 g |
Mehl | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch - lauwarm | 125 ml |
Backpulver | ½ Päckchen |
---Für Teig 2--- | etwas |
Eiweiß - steifgeschlagen | 4 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
gemahlene Haselnüsse | 125 g |
Milch - lauwarm | 125 ml |
Backpulver | ½ Päckchen |
---Deko--- | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (347)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate42 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (347)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate42 g
Fett16,9 g
Zubereitung
1.Für den 1. Teig "Gold" aus den o.g. Zutaten einen glatten Rührteig herstellen.
2.Für den 2. Teig "Silber" zuerst das Eiweiß steifschlagen. Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen und zum Schluß das Eiweiß unterziehen.
3.Eine Kranzform gut einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den 1. Teig auf dem Boden verteilen und dann den 2. Teig darübergeben. Bei 150° C (Heißluft) ca. 1 Stunde backen.
4.Nach dem Backen auf ein Kuckengitter stürzen und auskühlen lassen. Dick mit Puderzucker bastreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Gold + Silber“