1. Home
  2. Rezept
  3. Gold + Silber

Gold + Silber

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
---Für Teig 1--- etwas
Eigelb4
Butter100 g
Zucker130 g
Mehl200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Milch - lauwarm125 ml
Backpulver½ Päckchen
---Für Teig 2--- etwas
Eiweiß - steifgeschlagen4 g
Butter100 g
Zucker200 g
Mehl200 g
gemahlene Haselnüsse125 g
Milch - lauwarm125 ml
Backpulver½ Päckchen
---Deko--- etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den 1. Teig "Gold" aus den o.g. Zutaten einen glatten Rührteig herstellen.

    2.Für den 2. Teig "Silber" zuerst das Eiweiß steifschlagen. Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen und zum Schluß das Eiweiß unterziehen.

    3.Eine Kranzform gut einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den 1. Teig auf dem Boden verteilen und dann den 2. Teig darübergeben. Bei 150° C (Heißluft) ca. 1 Stunde backen.

    4.Nach dem Backen auf ein Kuckengitter stürzen und auskühlen lassen. Dick mit Puderzucker bastreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gold + Silber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich