1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Spargelsalat mit Parfait von der weißen Schokolade

Erdbeer-Spargelsalat mit Parfait von der weißen Schokolade

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren frisch300 g
Spargel grün4 Stk.
Spargel weiß4 Stk.
Minze frisch1 Bund
Pfirsichlikör1 Schuss
Läuterzucker: etwas
Zucker½ Tasse
Wasser½ Tasse
Parfait: etwas
Milch125 ml
Sahne825 ml
Zucker50 g
Kirschwasser10 ml
Eigelb10 Stk.
Stärke1 EL
weiße Kuvertüre500 g
Pfirsichlikör-Sabayonne: etwas
Eigelb2 Stk.
Ei1 Stk.
Zucker50 g
Pfirsichlikör50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Konditorcreme die Eigelbe mit dem Kirschwasser, dem Zucker und der Stärke glattrühren. Die Milch mit derselben Menge Sahne zum Kochen bringen und dann das Eigelbgemisch einrühren, bis die Masse gebunden ist. Anschließend sofort auf Zimmertemperatur kalt rühren. Dann 400 g der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit der Konditorcreme zusammen verrühren. Die restliche Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Dann die Parfaitmasse abfüllen und anschließend einfrieren.

    2.Tipp: Das Parfait sollte am Vortag gemacht werden und mindestens für 6 Stunden eingefroren sein.

    3.Für den Erdbeer-Spargelsalat zunächst den Läuterzucker herstellen. Dafür den Zucker mit 1/2 Tasse Wasser aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Den Spargel putzen, den weißen schälen, die unteren Enden abschneiden und anschließend den Spargel für ca. 1 Stunde in den Läuterzucker einlegen. Dann den Spargel und die Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Zucker, Pfirsichlikör und Minze abschmecken.

    4.Zur Garnitur eine Pfirsichlikör-Sabayonne herstellen. Dafür alle Zutaten über einem Wasserbad warm zu einem festen Schaum aufschlagen.

    5.Zum Anrichten das Parfait ca. 15 Minuten vor dem Service aus dem Eisfach nehmen und portionieren. Die restlichen 100 g Kuvertüre feinreiben und die Parfaitstücke darin wenden. Den Erdbeer-Spargelsalat auf die Dessertteller verteilen und das Parfait darauf anrichten. Zum Schluss den Pfirsichlikörschaum darüber geben und das Ganze mit frischer Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Spargelsalat mit Parfait von der weißen Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich