Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Öl | 1 Tasse |
Sprudelwasser | 1 Tasse |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate12 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate12 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1: Eier, Zucker und Vanilezucker schaumig rühren. 2: Dann Mehl, Backpulver und Öl dazugeben und gut verrühren. 3: Jetzt öl und Sprudel darunter geben und vermengen. 4: Kranzkuchenform gut einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. 5: Zum Schluss die abgetropfenen Kirschen unter den Teig heben und die Masse in die Form geben. Bei 160 Grad 45 min. backen und dann bei 180 Grad noch einmal ca. 15 min. backen lassen. Es kann auch anderes Obst verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Sprudelkuchen mit Kirschen“