Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Weißwein trocken | 125 ml |
Mayonnaise | 250 ml |
Apfelessig | 4 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Honig-Dijonsenf | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Chili frisch | ½ TL |
Meersalz grob | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett40,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett40,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zwiebel und Konbi fein hacken. In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebel sowie den Koblauch glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen und diesen zur Hälfte einkochen lassen. Rühren nicht vergessen !!
2.Ganz wichtig, den Topf vom Herd nehmen und ca.5 min Ruhen lassen. Danach die restlichen Zutaten dazugeben bis die Soße am Ende eine ziemlich feste Konsistenz hat. Dass ganze noch mit Pfeffer und Salz abschmecken, fertig.
3.Vor dem Verzehr sollte man diese Dip Sauce für ca.2 Std im Kühlschrank ruhen lassen. Ab besten past dieses zu Steaks, einfach lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von haxx
vom
Kommentare zu „Weiße Dip Sauce“