Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel | 16 Stck |
Sonnenblumenöl und etwas mehr zum Bestreichen | 4 El |
helle Sojasauce | 4 El |
etwas Ingwerwurzel grob gehackt | etwas |
Knoblauchzehen grob gehackt | 2 Stck |
Zitrone - den Saft davon und abgeriebene Schale | 1 Stck |
gemahlener Zimt | 2 Tl |
gemahlene Kurkuma | 2 Tl |
Honig | 4 El |
Hähnchengewürz, scharfen Paprika, Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Paprika orange | 2 Stck |
Paprika gelb | 2 Stck |
Sonnenblumenöl zum Einfetten | etwas |
Naturjoghurt | 125 g |
dunkle Sojasauce | 2 El |
Koriander frisch gehackt | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Die Hähnchenflügel in eine große Schüssel geben. Öl, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale und saft, Zimz, Kurkuma und Honig im Mixer glatt pürieren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Paprika und dem Hähnchengewürz. Die Masse über den Flügeln verteilen und abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren. Den Grill vorheizen. Für die Sauce
2.diePaprika mit Öl bestreichen und 10 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. In einen Gefrierbeutel geben, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Die Paprika entkernen, in Stücke schneiden und mit dem Joghurt in Mixer glatt pürieren. Dann mit Sojasauce und Koriander verrühren. Die Hähnchenflügel abtropfnen lassen und die Marinade aufbewahren. 8 - 10 Minuten
3.unter häufigem Wenden grillen, bis das Fleisch gar ist. Dabei häufig mit der Marinade bestreichen. Mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Chickenwings sehr würzig so wie ich sie mag....“