1. Home
  2. Rezept
  3. Chickenwings sehr würzig so wie ich sie mag....

Chickenwings sehr würzig so wie ich sie mag....

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel16 Stck
Sonnenblumenöl und etwas mehr zum Bestreichen4 El
helle Sojasauce4 El
etwas Ingwerwurzel grob gehackt etwas
Knoblauchzehen grob gehackt2 Stck
Zitrone - den Saft davon und abgeriebene Schale1 Stck
gemahlener Zimt2 Tl
gemahlene Kurkuma2 Tl
Honig4 El
Hähnchengewürz, scharfen Paprika, Salz und Pfeffer etwas
Für die Sauce: etwas
Paprika orange2 Stck
Paprika gelb2 Stck
Sonnenblumenöl zum Einfetten etwas
Naturjoghurt125 g
dunkle Sojasauce2 El
Koriander frisch gehackt2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Die Hähnchenflügel in eine große Schüssel geben. Öl, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale und saft, Zimz, Kurkuma und Honig im Mixer glatt pürieren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Paprika und dem Hähnchengewürz. Die Masse über den Flügeln verteilen und abgedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren. Den Grill vorheizen. Für die Sauce

    2.diePaprika mit Öl bestreichen und 10 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. In einen Gefrierbeutel geben, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Die Paprika entkernen, in Stücke schneiden und mit dem Joghurt in Mixer glatt pürieren. Dann mit Sojasauce und Koriander verrühren. Die Hähnchenflügel abtropfnen lassen und die Marinade aufbewahren. 8 - 10 Minuten

    3.unter häufigem Wenden grillen, bis das Fleisch gar ist. Dabei häufig mit der Marinade bestreichen. Mit der Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu „Chickenwings sehr würzig so wie ich sie mag....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich