Zutaten für 4 Personen
brötchen vom vortag | 3 |
südtiroler speck, fein würfeln | 150 Gramm |
kleine zwiebel, fein würfeln | 1 |
petersilie, fein hacken | 1 Bund |
butter | 25 Gramm |
ei | 1 |
milch | 150 Milliliter |
mehl | 1 Esslöffel |
schwarzer pfeffer aus der mühle | etwas |
salz | etwas |
möhren | 150 |
porree | 1 Stange |
rinderpaste aus der dose | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.brötchen klein würfeln. vom speck die schwarte abschneiden, fein würfeln, ebenso die zwiebel fein würfeln. petersilie fein hacken, 1 EL beiseite stellen. butter in der pfanne schmelzen und den speck darin anbraten, 1EL davon beiseite stellen.
2.die zwiebel in der pfanne kurz mitbraten. speckmischung und petersilie zu den brötchen geben. ei und milch verquirlen, mit pfeffer und salz würzen. die eiermilch über die brötchenmischung geben und mit mehl bestäuben und kneten. 30min. ruhen lassen.
3.möhren in stifte schneiden. porree in streifen. knödelteig erneut gut durchkneten und mit feuchten händen 12 knödel formen und in kochendes salzwasser geben und bei schwacher hitze 10min. ziehen lassen.
4.1L wasser aufkochen, möhren und rinderpaste dazugeben, 5min. köcheln lassen. porree und den beiseite gestellten speck zugeben und nochmals 3min. garen. mit salz und pfeffer abschmecken. die knödel abtropfen lassen und in 4 tiefe teller verteilen. brühe zugießen, mit petersilie bestreuen und sofort servieren.
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vom
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