QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomaten-Zucchini Quiche

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
200 g
Margarine halbfett
150 g
Eier
2
Zucchini
2
Cocktail/Strauchtomaten
250 g
Zwiebeln
3
Milch
125 ml
Schnittlauch
6 EL
Salz, Pfeffer, Paprika
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett17,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig: Mehl mit Margarine und 3 EL Wasser verkneten und 30 min kalt stellen.

    2.Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer, und Paprika würzen, Schnittlauchringe zugeben.

    3.Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Cocktailtomaten halbieren und Strauchtomaten in kleine Stückchen schneiden.

    4.Den Teig ausrollen und in eine mit Halbfettmargarine gefettete Springform legen. Den Rand komplett mit auskleiden. Nun eine Schicht Zucchinischeiben auf den Teig legen, dann Zwiebeln und Tomaten und den Vorgang wiederholen. Mit Eiermilch übergießen und bei 200° ca. 30-35 min backen. Nach 20 min Backzeit mit Alufolie abdecken.

    5.Reicht für 12 Stücke. Dazu passt ein grüner Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen