Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TK- Heidelbeeren | 300 Gramm |
weiße Schokolade | 100 Gramm |
weiche Butter | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 5 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch | 200 ml |
Fett für die Form | etwas |
weiße Kuvertüre | 100 Gramm |
einige Heidelbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett12,8 g
Zubereitung
1.1. Beeren antauen lassen. Schokolade in Spalten hobeln. Backoffen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Butter und Zucker schaumig aufschlagen, Eier einzeln unterrühren, Schokolade unterheben.
2.2. Mehl und Backpulver mit Buttermilch unter die Eimasse rühren. Beeren unterheben. Teig in eine gefettete Gugelhpfform füllen, im Offen etwa 50 Min. backen. Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen.
3.3. Kuvertüre zu Spähne hobeln, die hälfte schmelzen. Kuchen mit geschmolzener Kuvertüre, Kuvertürenspähne und Heidelbeeren verzieren.
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vom
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