1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Kranz

Heidelbeer-Kranz

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren300 g
weiße Schokolade100 g
Butter weich125 g
Zucker150 g
Eier5
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Buttermilch200 ml
weiße Kuvertüre100 g
Fett für die Form etwas
einige Heidelbeeren zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Beeren waschen und verlesen. Schokolade zu Spänen hobeln. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Butter und Zucker schaumig aufschlagen, Eier einzeln unterrühren, Schokolade unterheben.

    2.Mehl und Backpulver mit Buttermilch unter die Eiermasse rühren. Beeren unterheben. Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen, im Ofen etwa 50 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen.

    3.Kuvertüre zu Spänen hobeln, die Hälfte schmelzen. Kuchen mit geschmolzener Kuvertüre, Kuvertürespänen und Heidelbeeren verzieren.

    4.Den Teig kann man auch schön in Muffinformen ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Kranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich