Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren | 300 g |
weiße Schokolade | 100 g |
Butter weich | 125 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 5 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch | 200 ml |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Fett für die Form | etwas |
einige Heidelbeeren zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate33 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate33 g
Fett10,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Beeren waschen und verlesen. Schokolade zu Spänen hobeln. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Butter und Zucker schaumig aufschlagen, Eier einzeln unterrühren, Schokolade unterheben.
2.Mehl und Backpulver mit Buttermilch unter die Eiermasse rühren. Beeren unterheben. Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen, im Ofen etwa 50 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen.
3.Kuvertüre zu Spänen hobeln, die Hälfte schmelzen. Kuchen mit geschmolzener Kuvertüre, Kuvertürespänen und Heidelbeeren verzieren.
4.Den Teig kann man auch schön in Muffinformen ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
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